Política de Privacidad Curso - Foro Virtual Fibromialgia

Política de Privacidad

Generalidades:

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales se garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos tu información. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo.

Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de dieciocho años podrán registrarse en https://biosanacionemocional.net
como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de dieciocho años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se obtendrán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de dieciocho años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Te informamos que los datos de carácter personal que nos proporciones serán tratados por Andrea Lasprilla Rodríguez como responsable de esta web. La finalidad es enviarte mis publicaciones, así como promociones de productos y/o servicios (esto es lo que se llama prospección comercial).

Tu legitimación se realiza a través del consentimiento. Debes saber que los datos que nos facilitas estarán ubicados en nuestra plataforma de email marketing. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Principios respecto a tu privacidad:

Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.

Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.

Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Responsable del Tratamiento de tus datos
Identidad del responsable: Andrea Lasprilla Rodríguez
Nombre comercial: Escuela Colombiana de Biosanacionemocional
Correo electrónico: [email protected]
Actividad: Formación Académica no Formal.
Dirección: Tv 60 115 – 58 Torre C Oficina 508

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

ESTA POLÍTICA TIENE COMO OBJETIVO ENTERARTE SOBRE:
La información que recopilamos sobre ti.
Cómo compartimos la información que recogemos.
Cómo almacenamos y aseguramos la información que recopilamos.
Cómo acceder y controlar tu información.

POLÍTICAS
Inicio efectivo: 1 de enero de 2019

PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN A TU INFORMACIÓN PERSONAL:

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a la legislación colombiana y a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines que se requiera. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de “BioSanacionEmocional” se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
En caso de que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, “BioSanacionEmocional” requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.


¿Cómo se obtienen tus datos?
Los datos personales que trato en “BioSanacionEmocional” proceden de:
Formulario de contacto
Formulario de suscripción

De acuerdo con lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
Solicitar su rectificación o supresión
Solicitar la limitación de su tratamiento
Oponerse al tratamiento
Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Andrea Lasprilla Rodríguez dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento.
Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

En caso de que “BioSanacionEmocional” llegase a transferir los datos personales de sus contactos y/o clientes a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:

a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a “BioSanacionEmocional” su consentimiento tácito para tal efecto.

“BioSanacionEmocional” le ofrece el siguiente procedimiento:

1. Encargado de la Privacidad de los Datos Personales:
“BioSanacionEmocional” ha designado a Andrea Lasprilla Rodríguez como la encargada del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo la Encargada, la cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de “BioSanacionEmocional”.

Para lo anterior, la Encargada de Datos Personales pone a su disposición el siguiente correo electrónico de contacto y recepción de información y documentación relacionada: [email protected]

2. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.
En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá enviar la solicitud por correo electrónico a “BioSanacionEmocional” indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales al correo electrónico: [email protected]

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:
Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.
Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales.
Aportar a “BioSanacionEmocional” la solicitud y la documentación que sustente su petición.

3. Negativa para Acceder a Datos Personales.

“BioSanacionEmocional” podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:
Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
Cuando en la Base de Datos de “BioSanacionEmocional” no se encuentren los datos personales del solicitante.
Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
Cuando exista impedimento legal o resolución de alguna autoridad.
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

4. Consecuencias de la Cancelación.
La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual “BioSanacionEmocional” procederá a la supresión de los datos personales. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, “BioSanacionEmocional” dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, “BioSanacionEmocional” podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere la Política de Publicidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, “BioSanacionEmocional” deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes.

“BioSanacionEmocional” no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley. Así mismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en esta Política de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de “BioSanacionEmocional”.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable BioSanacionEmocional. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://biosanacionemocional.net sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En “BioSanacionEmocional” existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://biosanacionemocional.net. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en el servidor de Builderall, proveedor de Andrea Lasprilla Rodríguez.

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:
Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web.
Utilizamos las llamadas "cookies" para algunas de nuestras páginas con el fin de hacer que nuestros servicios sean más atractivos y también para permitir el uso de funciones adicionales. Las cookies son pequeños archivos de datos que se transfieren a su computadora cuando usted visita la página en particular. Estos archivos son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
La mayoría de las cookies que utilizamos se borran automáticamente de su sistema una vez que se termina la sesión de exploración ("cookies de sesión"). Las llamadas "cookies de larga duración" permanecerán en el equipo y harán posible que podamos identificarle cuando visite nuestro sitio de nuevo.
Para gestionar las redes sociales. “BioSanacionEmocional” puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales en https://biosanacionemocional.net se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Andrea Lasprilla Rodríguez, quien tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de “BioSanacionEmocional”, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Andrea Lasprilla Rodríguez (BioSanacionEmocional) con domicilio en Transversal 60 #115 – 58 Torre C Ofc 508 Bogotá, Colombia, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

BioSanacionEmocional no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.